Warenkorb
0 Artikel / 0,00 €
warenkorb
 
Büro & Schreibwaren   Elektrogeräte   Essen & Trinken   Gartenwelt   Gesundheitsprodukte   Haustierzubehör   Heim und Haus   Hobby und Freizeit   Kindersachen   Pflege & Wellness   Mode   Sportartikel   Themenwelten
 
 

Jacoby

Jacoby
Jacoby
Jacoby Säfte, Bio-Pioniere aus Südbaden

Die Saftkelterei Jacoby ist seit über 85 Jahren fest im Herzen des Markgräflerlandes verankert. Damals begann der Fruchtkaufmann Emil Jacoby mit der Abfüllung von gekeltertem Saft, welchen er in Glasballons pasteurisierte. Wenige Jahre später begann er mit der Verarbeitung der an Vitamin C reichen Sanddornbeere, welche er zu einem damals neuen und speziellen 'Vitamin C Mark' verarbeitete. Neben dem Fokus auf die Herstellung gesunder Lebensmittel galten seine Interessen vor allem der biologisch-dynamischen Landwirtschaft. So kam die Familie Jacoby bereits 1924 mit Rudolph Steiner, dem Gründer der anthroposophischen Lehre, in Kontakt und vertiefte ihr Wissen in der eigenen Obstplantage in der Praxis. Die Auseinandersetzung mit der biologischen Landwirtschaft wurde von den nachfolgenden Generationen übernommen und weiter ausgebaut.

Nach dem frühen Todes des Vaters im Jahre 1949 mußte sein gleichnamiger Sohn Emil jr. sehr früh die Leitung des damaligen Betriebs übernehmen. Er erweiterte in den darauf folgenden Jahren das Unternehmen und führte umfangreiche Modernisierungen des Betriebes durch. Auch verstärkte er den Fokus seiner Aktivitäten auf die Fruchtsaftherstellung. Daneben begann er erfolgreich für andere Hersteller (z.B. für die Baby-Nahrung- , Likör- oder Mehrfruchtsaftmischungsindustrie) zu produzieren, was bis heute einen wichtigen Anteil der Unternehmensaktivitäten ausmacht.

Daneben wurden konsequent die eigenen Obstflächen auf zwischenzeitlich 250 ha. ausgebaut als auch Flächen des Bio-Vertragsanbaus massiv erweitert. Ende der 90er Jahre erfolgte ferner eine deutliche Ausweitung des Steriltanklagers auf ca. 30 Mio. Ltr. und die damit verbundene Fokussierung auf Direktsäfte. In puncto Saftqualität setzt die Firma Jacoby bereits seit vielen Jahren mit hoher Kompetenz fast ausschliesslich auf Direktsäfte, welche im Gegensatz zu den meist handelsüblichen Konzentratsäften völlig naturbelassen sind und ohne Zucker- und Konzentratzusatz abgefüllt werden

Der unverfälschte Geschmack der hochwertigen Säfte, die natürlichen Zutaten und die gleichbleibend hohe Qualität aller Produkte haben das Unternehmen über die Jahrzehnte so erfolgreich gemacht und Ihnen regelmäßig eine Vielzahl von DLG und anderen Auszeichnungen beschert. So präsentiert sich die Jacoby-Kelterei heute als ein moderner mittelständischer Fruchtsafthersteller, der jährlich ca. 30.000 mto. heimische Früchte verarbeitet (davon ca 55% zertifiziert biologischen Ursprungs) und ca. 40 Mio. Einheiten (Flaschen + TetraPak + PET-Hotfill) pro Jahr abfüllt und vertreibt. Der Betrieb verfügt über alle modernen dem Stand der Kellertechnik entsprechenden Anlagen und wird heute noch als Familienunternehmen von Bernd, Heinz und Dr. Ulrich Jacoby geleitet.

Jacoby Säfte, purer Geschmack für Genießer
 
Leider konnte kein Artikel für Ihre Suche gefunden werden.
Produktsuche Kontaktaufnahme